3 000 ₸
Коллаген – фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий ее прочность и эластичность.
Между волокнами находятся фибробласты — это клетки, которые синтезируют эластин и прочие компоненты внеклеточного матрикса.
Когда организм молод, в нем преобладает процесс синтеза коллагена над распадом этого вещества. Однако организм стареет, и с возрастом равновесие между разрушением коллагена и его синтезом постепенно нарушается.
Со временем обновление коллагеновых волокон начинает замедляться, а также снижается содержание в организме гиалуроновой кислоты, внутриклеточного матрикса.
Структура коллагеновых волокон несколько меняется: в ней возникают поперечные межмолекулярные и межфибриллярные связи, они являются весьма прочными и уплотняют дерму, повышая ее прочность. Однако одновременно при этом снижается упруго-эластические свойства дермы; одновременно происходит дегидратация коллагеновых структур – то есть, в них понижается влагосодержание. Результат этих процессов выглядит так: кожа становится сухой, дряблой, стареет, на ней появляются морщинки, складки. А морщины, как известно, являются первым признаком приближения старости. Именно от коллагена зависит, насколько быстро она наступит и именно он дает разгадку того, как с ней бороться.
Изофлавоны сои - это активные соединения, относящиеся к группе фитоэстрогенов. Фитоэстрогены-вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, однако обладающие гораздо меньшей активностью.
Когда уровень эстрогенов в организме высок, фитоэстрогены могут блокировать более активные их формы и тем самым предупреждать развитие связанных с гормонами заболеваний, в том числе и рака молочной железы. Когда же уровень эстрогенов низок (как это бывает после менопаузы), фитоэсгрогены могут заменить организму его собственные эстрогены, ослабляя приливы и сохраняя здоровы ми кости. Изофлавоны сои могут также обладать антиоксидантными свойствами и действовать как антикоагулянты.
Исследования показали, что продукты сои могут защищать от заболеваний сердца, снижая уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, "плохого" холестерина) и значительно повышая уровень липопротеидов высокой плотности ("хорошего" холестерина). Соя более эффективна у людей с высоким уровнем холестерина. Если уровень холестерина близок к нормальному, ее эффект выражен слабее и для получения одинакового результата требуется большее ее количество.
В азиатских странах, где соя является основой рациона, частота заболеваний некоторыми формами рака значительно ниже, чем в Европе и США. Исследования показали, что регулярное употребление содержащих сою продуктов может защитить от рака молочной железы, предстательной железы и эндометрия. В опытах на животных добавление сои к пище значительно снижает вероятность формирования раковых опухолей и, в случае наличия рака, образования метастазов.
Исследования показали, что приливы и другие симптомы менопаузы относительно редки в Азии, где женщины едят много продуктов сои. Кроме того, одно из наблюдений показало, что у европейских женщин, в суточный рацион которых входило по 45 г сои, частота приливов уменьшилась на 40%. Изофлавоны сои могут также способствовать сохранению плотности костей. В одной работе показано, что введение в рацион 40 г соевого белка в день значительно повышает плотность костей позвоночника-области, часто страдающей при остеопорозе.
Действие препарата:
Показания к применению:
Состав: порошок рыбьего коллагена, экстракт соевых бобов, масло соевых бобов, пчелиный воск, желатин, глицерин, вода. Активные ингредиенты на 100 гр.: протеин - 27,82 гр., изофлавоны сои - 1,04 гр.
Способ применения: перорально, запивая водой, 2 раза в день по 2 капсулы после еды.
Хранение: хранить в плотно закрытой упаковке, в сухом темном прохладном месте.
Внимание: Избегайте одновременное применение других БАДов с изофлавонами сои.