от 700 ₸
Показать оптовые ценыЗеленый чай совершает биохимическую очистку желудочно-кишечного тракта, почек, печени, регулирует содержание сахара в крови; оказывает благотворное воздействие при простудных и других заболеваниях органов дыхания, в связи с чем особенно рекомендован курильщикам в качестве профилактического средства.
Отличительная особенность производства зеленого чая состоит в том, что чайный лист практически не подвергается ферментации. Собранные листья немного подвяливают на открытом воздухе, добиваясь, чтобы они стали мягкими, а затем, чтобы остановить едва начавшиеся процессы окисления, их некоторое время нагревают на открытом огне (такие чаи называются прожаренными) или в специальных печах при высокой температуре или обрабатывают горячим паром. Затем чайным листочкам придают нужную форму. Этот этап принято называть скручиванием, хотя, наряду со скрученным (в виде маленьких шариков) – «жемчужин», зеленый чай может быть связанным , плоским, игольчатым, иметь форму спирали, «лезвия» или «воробьиных язычков» . Форму листьям придают не только ради эстетики. Скрутка нужна для того, чтобы регулировать процесс высвобождения эфирных масел и других полезных свойств чайного листа при заваривании. Сильноскрученные чаинки дают более насыщенный и крепкий напиток, из слабоскрученных получаются более мягкие по вкусу и душистые чаи. Скручивание также помогает увеличить длительность хранения сухой заварки. После того как чаинки приобрели нужную форму, сырье досушивают, и, если это было сделано правильно, в чае остается не более 4% влаги. Цвет хорошего зеленого чая может варьироваться от ярко-зеленого до блеклого фисташкового.
Зелёный чай, в зависимости от сорта, заваривают при температуре 65-85 градусов не более 2-3 минут. Чем выше качество зелёного чая, тем быстрее он заваривается и тем менее горячая вода для этого нужна. Если использовать слишком горячую воду или настаивать чай дольше положенного времени, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества и сорта. Зелёный чай высокого качества обычно заваривают несколько раз.
Зеленый чай издавна считается средством от ста болезней. В последние десятилетия было проведено немало исследований, имевших целью определить, насколько оправданно такое мнение. Результаты показывают, что зеленый чай имеет свою высокую репутацию вполне заслуженно.
Зеленый чай способствует защите организма от рака и омолаживанию организма.
Состав: натуральный зеленый чай, яблоко
Способ приготовления: щепотку чая заварить кипятком, дать настояться несколько минут.
Способ хранения: в сухом закрытом месте
Производитель: золото дракона чайная фабрика, город уи, провинция чжэцзян, КНР
Срок хранения: 3 года